3 days to kill (特務殺很大) (三日刺殺) 是部充滿笑點的諜匪片,不過要有家庭的人才能會意。

劇情:美CIA指派專員前往法國刺殺恐怖份子,某CIA幹員在執行任務與家庭合協取得平衡的過程。

這位代號塞爾維雅的專員從美國總部被指派到法國執行任務

1.jpg

刺殺任務只認出第二目標,至於老大長怎樣沒人知曉,這群CIA幹員裡有一位叫伊森的(凱文科斯納飾 )

在最後的激烈槍戰中至少攔下了炸彈,但因年老體力不支倒地。

醒來後被驗出有腦癌,CIA因此強制退休他,給了他一筆養老金,讓他面對只剩3個月的生命。

他自己也沒想到奉獻一生的機構最後就這樣草草了事。他決定把餘生和家人好好相處。

2.jpg

那位叫微微的CIA專員則在此時又雇用他,因為她認為伊森可能多少有看到第一目標 只要多些機會比較就能視別出。

微徵研究過伊森的檔案,她拿出一種實驗性針藥來換取伊森的服務,畢竟伊森可能不感興趣而拒絕

伊森在"想活久一點陪家人"和"多賺外快給家人"的心態下再度答應微微投入反恐戰場。

3.jpg

由於不知道主要目標的長相,微微只好提供可能的對像讓伊森去拷問

綁架和拷打對伊森這種資深幹員是習慣差事,只是伊森之前答應女兒和離異的老婆要好好對她們

因此常刑求犯人到一半,女兒打電話來,伊森要從幹員切換為老爸的語氣

甚至女兒有些怪問題,伊森只好強迫犯人幫忙回答的冏現象

4.jpg

過程中伊森發現微微是個不擇手段 濫殺無辜 草菅人命的主管

微微則告訴他這就是你升不上去的原因

職場升官沒有不踩著人頭上去的,你不證明你比別人優透,那為什麼要升上當主管?

5.jpg

經過幾次搞笑的拷問,最後終於辨認出第一目標,而此人卻是女兒男友爸爸的好朋友

雙方家長就很不自在不情願的一起參加舞會,在各懷鬼胎下最後當然是槍戰解決

老練的伊森一人就解決對方十幾人,只是最後依然體力不支急call微微來支援

6.jpg

伊森這老傢伙,為了national security 替CIA奮戰的多年卻什麼也沒留給家人,他覺得一筆50萬美金

和死後100萬美金的保險理賠盡可能補償妻女。青春叛逆的女兒對他這經常不在的老爸嫌東嫌西

他倒也全盤接受,不管女兒怎看不起,前妻怎麼嫌棄,他總是像狗一樣笑臉迎接和不斷道謙。

他演出一個男人的無奈。有些單純的男人,其實他們不太會表達對妻女的愛,只是默默的工作拿錢回家

而他又不能跟妻女透露自己工作的危險性,自然他會被認為是個整天工作無路用的老爸

而且他又不偷不搶,當幹員這種好機會竟然無法從中私飽。

7.jpg

相對微微就很會享受 開名車穿名牌上豪華酒店看表演,每天都是最後一天過活

這好像落日殺神裡的湯姆克羅斯(殺手)的價值觀,他也認為人生就是盡情享受,哪天意外發生也不知

我覺得一個人的成敗還是跟福報和機遇有關,有些事不是等一輩子就自然來,有些也不是你盡情享受就會有

8.jpg

這幕的感覺很好笑,一個穿著醜陋的老頭和一個不得不雇用他的女主管

9.jpg

 這女的好像是強尼戴普的女友

10.jpg

要不要來一針

11.jpg  

, ,

哈哈小熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()