---電影介紹---

盧貝松編導,集合了史嘉蕾喬韓森和摩根費里曼等卡司的動作片,並於2013年十月間來台北取景拍攝。片中有不少台灣演員亮相,包括計程車司機邢峰、飯店門房李淳、扮演櫃檯人員的阿Ken台詞最多且中英語雙聲演出,女星林辰唏也客串電視主播。

scarlette-johanssen-lucy-3  

露西(史嘉蕾喬韓森飾演)是一個25歲的美國女子,住在臺北,被迫幫韓國黑幫老大運毒,她的身體被當成運毒容器,無意間吸收了寶貴的合成藥物CPH4,致 使獲得越來越強大的和增強的生理和心理能力,心電感應,隔空取物,心理時間旅行,而她可以選擇不感到疼痛或其他不適。露西前往附近的醫院得到的從她的腹部 取出毒品的袋子。袋子被成功取出,通過藥物的揮發性質的操作醫生,傳感她成長的身心能力,後來露西返回張成澤的酒店,襲擊了他和他的保鏢,和傳心術提取從 他的腦海三種藥物騾子的位置。

在她的公寓,露西開始研究她的病情和聯繫一家知名的科學家和醫生,塞繆爾·諾曼教授(摩根費里曼飾演),他的研究可能是為了挽救她的關鍵。之後露西提供她 開發能力的證明,她飛往巴黎,需要當地的警察隊長,皮埃爾·里奧幫助,在飛機上,她的細胞開始瓦解,而無需耗費更多的CPH4。她的力量不斷壯大,讓她能 夠心靈感應癱瘓武警和成員來自韓國的販毒團,並趕緊找諾曼教授,與她同意分享一切,她現在才知道,後生活的主要重點是傳授知識。老大和暴徒還要奪走藥物和 槍戰隨之而來的法國警察。

本片以法國與台灣作為主場景,片長89分鐘裡出現長達50分鐘的台灣街景,影片一開頭就出現中華民國國旗,之後包括台北101為主視覺的台北市日夜景、中 山北路的晶華酒店、八德路的台北機廠、迪化街永樂市場到滿街機車、公車、文湖線公車等台北城市面貌,以及盧貝松愛吃的小籠包大特寫,都讓台北能見度提昇。

8899e  

---心得-----

1.那個神奇的藥物 到底有沒有可能使人類的細胞產生超進化 呢?

>> 不可能 ,物質都是有限壽期 無法短時間快速改變合成 那需要很不可思議的能量 E=MC2

2.最後女主角變成無所不在 ?

>> 個人認為片中想要表達的是佛教的"涅槃"  但那是一種意識型態 不是物質型態 我覺得導演有點搞混了

3.女主角神化後回到原始世界 接觸了人猿 並試圖把知識傳承下去

>> 這段是在表示 達爾文的演化論是假的 無效的,生物如果沒有外力介入 根本不可能有突破性的發展, 意思是說人類的型成其實是有外星人或更高智慧靈物的介入,才培育出人類這物種,並不是單純的環境演化然後就發展出腦子。當然更不可能是片中演的女主角超能後回到過去改變了人類的進化,那她成為了命運之女神。人類的肉體只不過是一個容器,用來讓靈體驗它無限的自我。靈體就是神,它是無限無盡的,因此神是無法體會它自己,所以它創造了有限的物質和肉體,藉此矛盾來反應它的無上本我。既然如此,有各種動物的肉體都可以體驗,為了特殊理由才特別去改造人類的腦子,這是為了創造覺魂的必要,所以人是被改造出來的。

5556  

4.人的頭腦只用了10% 如果用了100%會怎樣

>>我認為 不可能使用100% 。以人類目前的能體和生理循環,並無法支配100%腦運作所需的能量和瑩養 除非我們變態變型。以佛坨、耶穌這些聖人,他們也並沒有全部使用,反而他們是靠靈性去連結這個世界,唯有非物質才有辦法包含物質;回到問題1要涅槃是靠意識靠靈性,不是靠物質的轉變。(片尾的黑色物質有點在引述宇宙的反物質,但又弄的不清不楚的)

 

5.最後女主角變成一個USB隨身碟?

>> 就片中的意思 應該是女主角神化了但把那些科學家想要的知識 存成USB給他們  並不是女主角計成隨身碟。

 

,

哈哈小熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()