陳可辛繼《投名狀》睽違四年再度執導演筒,耗資2000萬美金打造全新武俠動作鉅獻,為2011坎城影展唯一入圍的華語片,由甄子丹、金城武、湯唯和王羽主演。

1.JPG徐百九(金城武飾)

2.JPG  王羽

4.JPG  阿玉(湯唯飾)

 

 

清朝末年,造紙工人劉金喜(甄子丹飾)、其妻阿玉(湯唯飾)和兩個兒子居住在遠離塵囂偏僻的小村莊,原本過著與世無爭的生活,然而因為劉金喜被捲入一樁離奇命案,使得家園遭受一場無法收拾的災難。

  10.JPG

 

這個案件表面看來應該是劉金喜為救錢莊老闆而意外殺了兩名強盜,但是武痴捕快徐百九(金城武飾)在驗屍後,發覺事件並不單純。兩名死者其實是朝廷追緝已久 並且武藝高強的十大殺人犯,並非普通老百姓靠著赤手空拳就能將其殺害。於是,徐百九進行更深入的調查後,發現整個事件與江湖上一個聞風喪膽的殺人組織「七 十二地煞」有關係…。

11.JPG  

(整部片有 2/3 都在金城武推理上,害我以為是柯南型的片,到最後才變武打片)

12.JPG  

接著,有線報指出其實劉金喜的真正身分就是「七十二地煞」的二當家唐龍,由於身分曝光,「七十二地煞」教主下令若唐龍不重新歸順組織,將會殺光唐龍全家, 甚至是摧毀整個村落。同時,徐百九正率領大批捕快前往捉拿唐龍,三路人馬狹路相逢…,唐龍又該如何保護家人並捍衛家園呢

(這位叫13娘,就是72地煞的老媽,狂交配生一堆)

8.JPG 

(72地煞的教主)

6.JPG 

(劉金喜 身份被揭露只好開打)

5.JPG  

(最後甚至跟教主對決,唐龍因為自斷一肢手,表示和其他兄弟斷絕關係,故戰力大減,所幸金城武不斷偷襲用針狂點教主的穴,最後一大把針全插上去 (因為教主太強了),此時正好下雨就打雷 ,教主就被電死  劇透完畢)

3.JPG  

整部片解釋為何人在江湖身不由己

即使想退休 還不能如意阿

9.JPG  

    文章標籤

    武俠 電影介紹

    全站熱搜

    哈哈小熊 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()